乾糧保存冷知識

乾糧保存冷知識

你有沒有試過貓咪狗狗吃了一個月乾糧後不再進食?
或者有沒有試過貓咪狗狗吃了一個月乾糧後開始有軟便情況?

這全都是因為乾糧保存方法不周而導致食物變壞所致。

乾糧保存建議及原因

* 濕氣會加快細菌滋生,所以小編建議採用糧桶,把乾糧和小食原袋放入,保持食物乾爽,減慢細菌滋生。
* 糧桶內放入一包食品用的乾燥劑,可保證乾爽數月,香港乾糧全是進口,外國天氣比香港乾燥,糧袋中一般沒有加入乾燥劑,所以容易變壞生虫。
* 不要相信糧袋 ZIP 口,廠商為了方便運輸,減小爆袋情況,會在袋上打小孔走氣,所以 ZIP 口是沒有太大保鮮作用的。
* 如果糧中有 probiotics 益生菌,那情況便更加容易變壞,情況就如 Yogurt 放室温數天,一定會變壞的道理。
* 一般乾糧最理想開封後一個月食完,千萬不要貪平買大包裝糧,為免一個月後變壞貓咪狗狗不吃而浪費,吃了生病睇醫生更是得不償失。
* 天然糧有天然防腐劑,但不代表永不變壞,假如一個加入防腐劑的蛋糕開封後一個月,你還會吃嗎 ?

人一般習慣了吃新鮮食物和用雪櫃,所以比較少有變壞問題,但乾糧是貓狗主食,一袋放室溫一個月多,所以一定要保存周到。

Whatsapp-KissyPet